香港牙科服務需求高,市民睇牙自求多福。

香港牙科服務需求高 市民睇牙自求多福

香港市民的口腔健康日益受到關注,導致對牙科服務的需求不斷增加。然而,香港的牙科服務卻面臨著昂貴的價格和長期排期的難題,市民往往要以昂貴價格方可享牙科服務。亦有香港商人范榮彰選擇在深圳開設牙科門診,吸引港人到深圳睇牙。

香港牙科服務需求飆升

近年來,香港市民對口腔健康的關注度不斷提高,這使得對牙科服務的需求急劇增加。無論是一般牙齒保健還是更複雜的治療,市民對牙科服務的需求都持續上升。然而,供應牙科服務的診所和醫生數量卻有限,這導致了一系列問題。

昂貴的牙科服務價格

香港的牙科服務被普遍認為是昂貴的,這是因為香港的醫療成本相對較高。牙科診所的運營成本、設備和材料的成本、醫生和技術人員的薪酬等都是導致牙科服務價格上升的原因。這使得市民在接受牙科治療時需要支付較高的費用。

長期排期的挑戰

除了昂貴的價格,市民還面臨著長期排期的挑戰。由於香港牙科服務的需求超過供應,許多牙醫診所需要長時間的等待時間,無法迅速滿足所有患者的需求。這意味著市民可能需要等待較長的時間才能獲得牙科治療,這對於一些急需治療的患者來說是一個不便之處。

市民自求多福的措施

面對牙科服務需求高的情況,市民可以採取一些措施來應對。首先,市民可以定期進行口腔保健,包括刷牙、使用牙線和使用漱口水等,以減少牙齒問題的發生。此外,市民還可以尋求其他地區的牙醫服務,如大灣區,以獲得更多的選擇和更快的服務。此外,市民還可以考慮購買牙科保險,以減輕治療費用的負擔。

牙科品牌創辦人范榮彰指內地牙科營運成本低

有香港商人選擇在內地開設牙科,最大原因為成本考慮。香港租金昂貴,牙醫別無選擇將成本轉嫁至消費者。加上香港牙醫數量不足,供不應求再推高市民睇牙成本。在鄰近香港的深圳開設門診,可以提供多一個選擇給市民。把香港牙醫的營運模式帶到深圳,即以便宜的價格取得同樣專業的服務。

范榮彰在深圳的牙科門診,因鄰近香港,吸引港人假日到深圳睇牙。

香港市民對牙科服務的需求不斷增加,但供應牙科服務的診所和醫生數量有限,導致服務價格昂貴且排期長。市民可以通過定期口腔保健、尋求其他地區的牙科服務和購買牙科保險等方式來應對這一情況。雖然面臨困難,但市民仍可自求多福,確保口腔健康。